Конгрессмен США в Давосе выдал за...

Конгрессмен США в Давосе выдал за «не аплодирующих выступлению Зеленского китайцев» делегацию из Вьетнама


Американец Майкл Маккол пополнил длинный список записных «фейкометов», проявив полное отсутствие понимания, что такое дипломатическая этика. Накануне он заявил,  что в Давосе на Всемирном экономическом форуме делегация КНР якобы не стала вместе со всеми в зале вставать и аплодировать выступлению Зеленского и покинула зал. Маккол прикрепил к сказанному соответствующий «снимок представителей Пекина», а растирожировал новость по свету «правдивый рупор демократии», американский телеканал CNN.

Позже выяснилось, что сообщение об уходе китайской делегации оказалось фейком. Как сообщило китайское новостное агентство «Синьхуа», на снимке запечатлен заместитель премьер-министра Вьетнама. А делегации из КНР даже не было на речи Зеленского.

«Американский телеканал CNN сообщил со ссылкой на американского политика, что делегация КНР на ВЭФ не стала аплодировать после выступления президента Украины Владимира Зеленского, а затем покинула зал. Эта информация не соответствует действительности. Китайская делегация на ВЭФ, во время выступления Зеленского вела переговоры с главой Международного энергетического агентства», — уточняется в публикации агентства.


42   3 месяца ранее
MAKC_LIVE | 1 подписан
42   3 месяца ранее
Пожалуйста Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

РЕКЛАМА ЗДЕСЬBLOG BOTTOM

Auto × Auto